今天是:

当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政预决算
新余市档案局2016年部门决算说明

发布时间:2017-09-29 来源:

2016年部门决算

 

 

 

           单位公章:新余市档案局

          

报送日期:20179 29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人(签章):   

 

财务负责人(签章):            经办人(签章):

 

 

新余市档案局2016年部门决算

 

   

 

第一部分  新余市档案局概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  新余市档案局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  新余市档案局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第一部分  新余市档案局概况

 

一、部门主要职能

1.对全市档案事业实行统筹规划、宏观管理,编制档案事业中长期发展规划和年度工作要点,并监督实施;组织指导、检查、监督和协调党政机关、群众团体、企事业单位及县(区)的档案业务工作,并对本行政区域内的档案馆进行监督和指导。

2.集中统一管理本市党政机关及群众团体等单位的档案资料,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

3.负责接收、整理市直机关的档案资料,做好档案的开发利用和档案编研出版工作,为社会提供利用、收集我市有关散落散存在社会和其他部门的档案资料,不断丰富馆藏。

4.制定档案人员队伍建设计划,组织实施档案专业教育和档案干部培训工作。

5.开展档案学术活动,组织开展档案工作经验和信息交流活动。

6.承办市委、市政府交办的其他工作.

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,包括:0

 

 

 

 

第二部分  新余市档案局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计363万元,其中上年结转和结余 28万元,较上年(下降) %;本年收入合计 363.18 万元,较上年增长  %,主要原因是:人员增资。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入335.18 万元,占  100%;事业收入  0万元,占  %;事业单位经营收入  0 万元,占 0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)  0 万元,占0  % 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计341.06万元,其中本年支出合计  341.06 万元,较上年增长5.9 %,主要原因是:人员增资;年末结转和结余 28  万元,较上年(下降)0 %,主要原因是:上年留存本年度支付。

本年支出的具体构成为:基本支出341.06万元,占100 %;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 270.5元,决算数为 335.18万元,完成年初预算的123.9 %,主要原因是:2016增资。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为270.5万元,决算数为335.18万元,完成年初预算的123.19%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的 0%;……。

按经济分类科目分:工资福利支出157.5万元,较上年增长25.02%,主要原因是:人员增资;商品和服务支出123.33万元,较上年增长12.33%,主要原因是:支付上年度费用;对个人和家庭补助支出80.8万元,较上年增长50%,主要原因是:人员增资。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费123.33万元,较上年增长12.33%,主要原因是:支付上年度费用。其中:办公费23.44万元,印刷费0万元,咨询费0万元,……。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为15.1  万元,决算数为2 万元,完成预算的13.24%,决算数较上年(下降)28.82%,其中:    .

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0 万元,决算数为  0万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降) 0%。主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为万元,决算数为  0.51万元,完成预算的22%,决算数较上年(下降)59.7%。主要原因是:节约接待费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 2.1万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0%。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为2.1万元,决算数为1.34万元,完成预算的 58.1%,决算数较上年增长65.38%。主要原因是:外地联系工作增加。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额12.24万元,其中:政府采购货物支出12.24万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(政府采购金额的计算口径为:2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016年政府采购信息统计报表中政府采购资金情况表有关数据的衔接。)

七、国有资占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副省级及以上领导用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

(部门应当公开主要支出项目的绩效评价结果)

第三部分  新余市档案局2016年部门决算表

(详见附表)