今天是:

当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政预决算
新余市档案局2017年部门预算编制说明

发布时间:2017-08-04 来源:

    一、部门主要职责
    新余市档案局为市委、市政府主管档案工作的直属事业单位。正处级。主要职责是:
    1.对全市档案事业实行统筹规划、宏观管理,编制档案事业中长期发展规划和年度工作要点,并监督实施;组织指导、检查、监督和协调党政机关、群众团体、企事业单位及县(区)的档案业务工作,并对本行政区域内的档案馆进行监督和指导。
  2.集中统一管理本市党政机关及群众团体等单位的档案资料,维护档案的完整,确保档案资料的安全。
  3.负责接收、整理市直机关的档案资料,做好档案的开发利用和档案编研出版工作,为社会提供利用、收集我市有关散落散存在社会和其他部门的档案资料,不断丰富馆藏。
  4.制定档案人员队伍建设计划,组织实施档案专业教育和档案干部培训工作。
  5.开展档案学术活动,组织开展档案工作经验和信息交流活动。
    6.承办市委、市政府交办的其他工作。
    二、部门基本情况
    市档案局共有预算单位1个,参照公务员管理事业编制人数16人;实有人数14人,其中:参照公务员管理的事业在职人数14人,参依照公务员管理人员统一津补贴发放人数14人;参照公务员管理的事业退休人数11人,享受电话费补助的领导人数10人。
    三、部门预算收支情况说明
    (一)预算收入情况
    2017年市档案局预算总额为2385139.86元,其中财政拨款收入2164016.51元,上年财政拨款结转221123.35元。
    (二)预算支出情况
    2017年市档案局支出预算2385139.86元,具体情况是:在职人员经费1008219.00元,离退休人员经费31700元,公用定额81600元,其他商品和服务支出397502.78元,公积金111794.28元,行政事业性项目经费568000元,机关事业单位基本养老保险费186323.8。
                  


                                                         新余市档案局
                                                        2017年1月24日