今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
万载县档案馆积极开展脱贫攻坚集中走访摸排行动

发布时间:2020-04-09 来源:

为进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效和质量,更深入、更细致、更有效地推进结对帮扶工作,全面增强广大群众的获得感和认可度,近日,江西省万载县档案馆全体帮扶干部到黄茅镇南岭村开展脱贫攻坚集中走访摸排行动。

    县档案馆所有帮扶干部全部上户,到各自帮扶的建档立卡贫困户家中开展大走访和摸排行动,全面排查帮扶对象的生产、生活、就业、扶贫政策落实以及住房、饮水等方面情况,全面摸排各结对帮扶户中贫困劳动力的就业底数,与帮扶对象商量制定具体的脱贫巩固措施。针对部分老弱病残贫困家庭劳动力缺乏的情况,反复宣讲扶贫政策,核实他们的医疗报销情况和最低生活保障情况。同时,结合当前疫情影响的大环境,帮扶干部详细向贫困户宣讲新冠肺炎防护知识和当前各级政府出台的惠民政策,对于有劳动力但待业在家的贫困户,提供防疫物资,并鼓励支持他们在保障自身安全的前提下返岗复工,对于在家务农的贫困户,指导他们积极开展春耕生产。(龙奇伟)