今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
来宾市召开新冠肺炎疫情防控档案资料管理培训会

发布时间:2020-03-20 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,广西壮族自治区来宾市委、市人民政府迅速全面部署本市新冠肺炎疫情防控工作,制定了许多工作措施。全市各级各部门积极履职尽责,参与投身抗击疫情工作,由此形成的大量文件材料,是党和政府领导人民群众抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的真实记录,对于今后查考、历史研究、经验借鉴具有十分重要的价值。

    为做好疫情防控工作中各种文件材料(包括纸质文件、照片、音像材料、电子文件等)的收集和整理工作,确保文件材料的齐全完整。3月5日,来宾市举办新冠肺炎疫情防控档案资料管理培训会,对新冠肺炎疫情防控档案资料收集归档工作进行业务指导。

    培训前,与会人员做好各项防护措施。会议对来宾市新冠肺炎疫情防控指挥部各专责小组和市直有关单位共50多名工作人员就文书、照片、音像、实物档案整理规范等内容进行了专题培训。

    会议要求,市疫情防控指挥部各专责组要按照档案相关法律法规的规定,将疫情防控文件材料于疫情结束后及时向市疫情防控指挥部办公室归档。市疫情防控工作机构撤销时,市疫情防控指挥部办公室应于30日内将档案资料(含各单位移交的照片音像档案备份光盘)向市档案馆移交,确保档案安全保管和有效利用,同时将档案整理移交情况形成书面材料报送市档案局备案。(覃松梅)