今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
浙江温州龙湾区档案馆 全力协助企业复工复产

发布时间:2020-03-20 来源:

近日,浙江省温州市龙湾区档案馆认真贯彻落实全区复工复产工作部署,派出由业务骨干组成的“助企员”队伍,全力协助3家联系企业复工复产。目前,3家企业复工后已正式投入运营。

    “助企员”及时向企业转发防疫工作动态、公共卫生知识与企业复工要求等信息,宣讲《关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的若干措施》等政策,帮助指导企业尽快复工;通过电话、微信联络与实地走访相结合的方式,及时掌握企业需求和面临的难题,积极帮助企业联系主管部门做好政策解读与对接,积极帮助企业联系购买口罩等物资,解决复工复产后顾之忧;第一时间了解掌握企业湖北籍特别是武汉籍员工相关情况,企业复工后第一时间进行实地走访,协助落实各项防控措施,提醒企业严格按照防控方案落实疫情防控主体责任。 (林日丰)

    原载于《中国档案报》2020年3月16日 总第3499期 第二版