今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
竹山县档案馆:疫情防控不放松 档案服务不懈怠

发布时间:2020-03-20 来源:

自新冠肺炎疫情发生以来,湖北省竹山县档案馆认真贯彻落实中央和省市县委关于疫情防控工作精神,全面落实联防联控措施,积极响应、迅速行动,紧抓排查、管控、服务三项重点工作不放松,与此同时档案服务工作也在井然有序开展,毫不懈怠。

    疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,竹山县档案馆全体干部职工取消春节休假,积极投入到社区一线开展疫情防控工作,成立档案馆疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案,开展疫情知识宣传,下沉到包保的千福小区开展24小时蹲点值守,做好小区人员排查、管控和生活服务工作。

    在做好防控工作的同时,县档案馆还积极做好档案服务工作。为确保疫情期间档案查阅利用工作正常进行,竹山县档案馆于1月31日通过网络发布和张贴告示的方式提醒广大市民暂停大厅查档服务,采取电话查档、邮件查档、预约查档、无接触领取的方式满足群众查档需求。同时,积极配合县疫情防控指挥部和县档案局做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作。另外,认真做好档案馆库房安全巡查和消毒工作。(徐旭)