今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
防控新冠疫情,袁州兰台人在行动

发布时间:2020-03-04 来源:

在江西省宜春市袁州区秀江街道官山社区疫情防控工作的队伍中,有一支小分队尤为独特,他们只有3个人,却承载着袁州区档案馆防疫服务队的全部战役力量与使命担当。

    春节假期尚未结束,在得知共建的社区急需人员协助开展疫情防控工作后,袁州区档案馆积极响应,但单位只有5名在职党员,其中2人因疫情困在外地,区档案馆的3名领导班子成员便组成了这一支特殊的服务队。

 

奋战防疫一线的特殊服务队员


    “请问您的身份信息,您从哪来,您要到哪去”,这是一线的他们每天反复说的三句话。没有防护服,没有隔离衣,他们穿上红色马夹、佩戴党徽,冲到了防疫最前线。天气阴晴不定,雨水常常打湿了身上的红马甲,偶尔遇到不理解、不配合的居民还会遭到冷言冷语,但是他们没有退缩,依然坚守在官山社区防疫检测点。

    就是这支奋战在防疫一线的特殊服务队员,他们将疫情的命令化作自己的责任,践行使命,勇于担当,默默地为父老乡亲们的平安奉献着袁州兰台人的光和热。(袁州区档案馆)