今天是:

当前位置: 首页 > 机关党建 > 廉政建设
“红红脸出出汗”让组织生活会开出实效

发布时间:2019-04-30 来源:

为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,近日,新余市档案局机关党支部开展了一次专题组织生活会,以把“自己摆进去”的方式,将思想和工作实际紧密结合,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,不断增强全体党员发现和解决自身问题的能力。

    

  此次参会成员是局党支部全体党员,以个人自评、党员之间互评的方式进行,严格履行红脸出汗,相互批评,开诚布公,不遮不掩的原则。会上,党支部书记刘志红鼓励大家要直面问题,为彼此提出有分量、有质量的批评意见,把问题点明、把意见说透;对标要求,深查细照。
    党组书记朱宜英带头开展批评与自我批评,全体党员依次作了个人发言,对标查摆一年来工作中出现的问题和发现的不足,同时听取了其他党员逐个提出的批评意见。每位党员均表示要虚心接受意见,深刻反思,务求实效。
此次组织生活会气氛热烈,遵循了团结——批评和自我批评——团结的方针,充分发扬了党内民主,通过交换意见、沟通思想、互相帮助,使每位党员清晰地意识到自己身上存在的不足和前进的方向。 (市档案局  彭金平)