今天是:

当前位置: 首页 > 机关党建 > 廉政建设
新余市档案局召开2018年党风廉政建设工作会

发布时间:2018-04-28 来源:

为落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,4月28日上午,新余市档案局召开2018年党风廉政建设工作会,局全体干部职工参加会议,驻市委办纪检组组长喻虹莅临指导。

 
    

会上传达学习了驻市委办纪检组2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了市档案局2017年党风廉政建设工作,部署了2018年党风廉政建设工作任务,局党组书记与领导班子成员、领导班子成员与分管科室负责人、科室负责人与科室成员分别签订了责任状。
    驻市委办纪检组组长喻虹对市档案局干部职工的工作、作风逐个进行了点评,肯定市档案局两个责任履行到位、作风建设持续向好、干部素质明显提高,并希望全体干部职工继续保持一颗忠诚之心、保持一颗廉洁之心、保持一颗向上向善之心。 

    市档案局党组书记、局长朱宜英强调,全局党员干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委、市纪委全会精神作为重要政治任务,学深学透,融会贯通,切实抓好贯彻落实。一要把党的政治建设摆在首位,进一步净化党内政治生态;二要把纪律挺在前面,充分发挥纪律建设的治本作用;三要压实主体责任,层层传导压力;四要持之以恒正风肃纪,驰而不息把作风建设引向深入。要求全局党员干部特别是领导班子成员要提高政治站位和政治觉悟,切实扛起政治责任,发挥“头雁效应”,忠诚干净担当,为全市档案事业发展营造风清气正的政治生态。
    会上还学习了《中共新余市纪委关于我市3起违反中央八项规定精神问题的通报》。      (新余市档案局  彭金平