今天是:

当前位置: 首页 > 机关党建 > 廉政建设
市档案局科室负责人述责述廉

发布时间:2018-02-13 来源:

为促进内设科室切实履行党风廉政建设主体责任、科室负责人履行本科室党风廉政建设“第一责任人”职责,增强科室负责人对党风廉政建设的责任担当及全局党员干部职工的廉政意识,2月11日上午,市档案局召开2017年度科室负责人述责述廉会。市纪委驻市委办纪检组全体同志与会议指导,市档案局全体干部职工参加会议。
    会议由市档案局党组书记、局长朱宜英主持。4个科室负责人分别报告了本科室履行党风廉政建设主体责任、本人履行党风廉政建设“第一责任人”职责、本人廉洁自律、本科室存在问题进行整治等有关情况。市纪委驻市委办纪检组组长喻虹对4个科室负责人的报告逐一作了点评。会上还进行了测评并当场公布测评结果。
    朱宜英在会议小结时对当前党风廉政建设工作进行部署,强调一是要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及十九届中央纪委二次全会精神,学习党章和“两准则四条例”(即党内政治生活的若干准则、廉洁自律准则、纪律处分条例、党内监督条例、问责条例、巡视工作条例)等党内法规,提升纪律意识;二是要强化责任担当,推动主体责任落实,做到知责明责,履责尽责,追责问责;三是要坚持纪严于法,纪在法前,始终把纪律和规矩挺在前面,努力为档案工作和档案队伍建设提供坚强有力的政治和纪律保证;四是要严守廉洁从政规定,倡导节俭文明过春节。党员领导干部要自觉带头,率先垂范,模范遵守廉洁自律各项规定,大力弘扬勤俭节约、孝亲敬老等优秀中华民族传统美德,倡导文明过春节,抵制铺张浪费,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。按照节俭务实原则保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,严禁违规发放各类奖金、津补贴和实物,确保全体干部职工过一个廉洁的春节。 (新余市档案局  彭金平)