今天是:

当前位置: 首页 > 机关党建 > 廉政建设
新余市委第二巡察组向市档案局党组反馈巡察情况

发布时间:2017-05-04 来源:

3月2日上午,新余市委第二巡察组向市档案局党组反馈巡察情况,市委第二巡察组组长李斌翔、副组长黄屹东、组员罗名军、黄勇,驻市委办纪检组全体人员,市档案局全体干部职工、退休干部代表,县、区档案局主要负责人参加会议。市档案局党组书记、局长朱宜英主持会议并作表态发言。
根据市委安排,市委第二巡察组于2016年11月7日至12月22日对市档案局开展了巡察工作。重点巡察了市档案局领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设两个责任等情况。特别是党的领导核心作用发挥情况,党的路线方针政策贯彻情况,机关党建工作情况,全面从严治党主体责任落实情况,纪检机构监督责任落实情况,选人用人情况,中央八项规定精神落实情况,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况。巡察期间,市委第二巡察组严格按照有关规定和程序开展工作,采取个别谈话、民主测评、走访调研、调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。
会上,李斌翔组长宣读了市委蒋斌书记对巡察整改工作的指示,黄屹东副组长反馈了对市档案局党组的巡察情况。朱宜英表示,巡察组反馈的情况,客观地指出了市档案局存在的问题和不足,局党组完全接受,照单全收,不存异议。局党组将按照市委蒋斌书记对巡察整改工作的指示精神,以鲜明的态度,坚定的决心,认真研究制定整改方案,细化分解任务,落实整改措施,全面抓好整改,切实把市委巡察组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,抓出成效。同时将在建立长效机制上下功夫,不断深化和巩固巡察工作成果,着力推进全市档案工作再上新台阶。 (新余市档案局  彭金平)