今天是:

当前位置: 首页 > 机关党建 > 廉政建设
市档案局召开党风廉政建设工作会

发布时间:2017-05-04 来源:

为落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,3月27日,市档案局召开2017年党风廉政建设工作会,局全体干部职工参加会议,驻市委办纪检组派人指导。
会上传达学习了国务院省政府市政府第五次廉政工作会议、市纪委八届二次全会及驻市委办纪检组2017年党风廉政建设工作会议精神,部署了2017年党风廉政建设工作任务,局党组书记与领导班子成员、领导班子成员与分管科室负责人、科室负责人与科室成员分别签订了责任状。
会议明确,2017年全局党风廉政建设以主体责任落实为统领,以“努力建立一个团结务实、勤政廉洁的领导班子,建设一支奋发向上、积极进取的干部队伍,确保不发生违法违纪事件,不出现违法违纪党员干部,为全市档案事业发展营造风清气正的政治生态”为目标,强化6项举措:一是加强领导,严格落实全面从严治党主体责任;二是开展反腐倡廉宣传教育,全面筑牢思想防线;三是强化纪律约束,完善党风廉政建设常态化化机制;四是深化作风建设,防止“四风”反弹回潮;五是坚持挺纪在前,践行“四种形态”;六是切实抓好巡察整改工作,巩固巡察成果。 (新余市档案局  彭金平)