今天是:

当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
新余市档案局关于转发国家档案局有关2019年度档案宣传工作文件的通知

发布时间:2019-10-21 来源:

县(区)委办公室,区管委会党政办,市委有关部门、市直有关单位办公室(人秘科):
    现将《国家档案局关于印发<2019年全国档案宣传工作要点>的通知》(档发[2019]8号)和《国家档案局关于开展2019年国际档案日系列宣传活动的通知》(档发[2019]9号)转发给你们,并提出以下要求,请结合实际一并抓好贯彻落实。
   一、全市各级档案部门要围绕庆祝新中国成立70周年这条主线和“新中国的记忆”这一主题,以“6·9国际档案日”为载体,积极开展形式多样、各具特色的档案宣传活动,进一步扩大档案工作影响,增强社会档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围。市里举办“不忘初心、奋发图强——新中国工业档案文献展(新余站)”展览。
    二、全市各地档案部门要积极参加国家档案局举办的“新中国的记忆”主题征文活动,征文稿件电子版同时报国家档案局和市档案局。
    三、各地开展国际档案日宣传活动及参加征文活动情况,请于2019年8月7日前报市档案局。
    联系人:刘永亮,电话:07906411062,邮箱:281641606@qq.com