今天是:

当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
新余市档案局关于开展到期档案移交工作的通知(2019年)

发布时间:2019-02-25 来源:

市委各部门、市直各单位办公室(人秘科):
    依据《档案法》和《江西省档案管理条例》有关到期档案移交的规定,为有序做好到期档案移交工作,市档案局将于3月至6月接收市委各部门、市直各单位,驻市省属各单位的到期档案资料。现将有关事项通知如下:
    一、移交范围
    各单位在2010年及2010年以前形成的具有永久、长期保存价值应移交进馆的上级、本级文书档案、照片档案、声像档案、实物档案等。包括会议记录、会议材料、各类统计报表、汇报材料、规章制度、办事程序、评选表彰、政策法规汇编、计划与总结、重要信息、大事记、年鉴、组织沿革、职能业务及重大活动等方面的电子、文字、图表、照片、声像、实物等档案资料。
    二、移交时间
    2019年3月4日至6月28日,各全宗移交具体时间见附件1。
    三、移交地点
    市档案局一楼105室。
    四、移交要求
    1.机构改革撤并单位由其主要职责承接单位负责移交,如市农业农村局负责市委农工部、市农业局2个全宗到期档案移交,市应急管理局负责市安监局全宗到期档案移交。
    2.各单位要加强领导,指定专人对应移交档案进行全面的清理、核对,确保移交进馆档案的齐全与完整。
    3.要对变质或已破损档案进行抢救,保证移交进馆档案质量。
    4.已交全宗介绍的单位,应补充本单位2010年至今的领导、内设机构变动情况;如无变动,请单位注明无变动并加盖公章。未交全宗介绍单位,应在移交档案时交一份本单位的全宗介绍到市档案馆。
    5.各单位档案工作人员要及时做好档案移交前的各项准备工作,简化整理文书类档案按《简化整理文书类电子档案文件级目录著录项及著录要求》(附件3)要求著录。
    6.移交时请带好档案交接清单(格式见附件2)一式二份并加盖公章,简化整理文书类档案的电子目录采用离线形式随档案一并移交(录著格式见附件4,机构问题代码见附件5),以确保档案移交工作顺利进行。
    请各单位接此通知后,认真准备,按规定时间将到期档案移交进馆。
    联系人:彭金平、王昕;联系电话:6441476
    附件:1.各全宗档案移交时间安排
         2.档案交接清单
         3.简化整理文书类档案文件级目录著录项及其要求
         4.简化整理文书类档案文件级目录著录格式
         5.市直各单位全宗机构问题代码样表
                                


                                                               新余市档案局
                                                              2019年2月22日